국산바질씨앗

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 2회 작성일 2021-06-11 08:03:26 댓글 0

본문

올봄에는 바질 키우기 도전 다이소 바질씨앗으로 폭풍성장했어요 (솜발아 vs 흙발아) How to grow basil

#바질 #바질키우기 #다이소허브
오늘은 바질 씨앗을 심고 일주일동안의 성장과정을 보여드릴게요
씨앗이 없으신 분들은 다이소에서 구매하실 수 있어요 (천원의 행복☆)
저는 솜발아, 흙발아 방법을 모두 해봤는데요, 비교가 되더라구요
아래에 장단점을 적어둘게요!
둘 중 본인에게 잘 맞는 방법을 택하시면 될 것 같아요

*솜(키친타올) 발아
장점: 재료가 간편, 새싹이 좀 더 빨리 나옴
단점: 물이 빨리 마름, 자주 분무해주어야 함

*흙발아
장점: 물이 오래 젖어있음, 씨앗이 마를 위험이 적음
새싹이 난 뒤로는 폭풍성장! 떡잎도 더 크고 뿌리도 잘 내림
단점: 흙이 있어야 함, 처음엔 새싹나오는 속도가 조금 더딤

-----
Music provided by 브금대통령
Track : 봄에 듣기좋은 BGM 모음 -

Track : 봄에 듣기 좋은 BGM 2 -

Track : Sweet Home -

Track : 가을 운동회 -

Y T : 다큐같네욤
백승도 : Good--
풀땍HopeHope : 바질은 언제 봐도 예쁘고 힐링이 되네요~♥
솜발아 하는 방법도 좋아보여요ㅋ
씨가 자라서 완전히 다른 모습으로 변해가는 것도 신기하고~^^
풀멍의 연속입니다
힐링창고 아올다* : 와.... 인내의 식물들... ㅎㅎ 애정듬뿍이네요~
레몬비_Pullibee : 바질 키우시는군용 저도 바질 매년 파종한답니당ㅎ 넘 반가워용ㅎㅎ 다** 씨앗들 발아도 잘되고 정말 좋더라구용ㅎ동그란 떡잎이 넘 귀엽네용ㅎ이쁜 바질이 새싹이를 보니 얼른 봄이 왓으면 좋겠군용ㅎ 가든에 멋진 식물들이 언뜻보이네용ㅎㅎ 뵙게되어 넘 반갑습니다 ㅎ 자주뵐게요^^

집에서 타이바질 씨앗부터 키우기 | How to grow Thai basil from seed

쌀국수, 커리, 볶음밥 등에 많이 사용하는
동남아채소 타이바질 키움입니다.
국물요리, 볶음요리 모두 잘 어울려서 활용도가 높은 채소에요.
귀촌여자 : 저는 예전에 스위트 바질을 많이 키웠는데 어느날 훅 다 가버렸어요 ㅠㅠ 항상 씨를 안 받아놔서 여기저기서 나길래 믿고 있었는데...
텃밭힐링:체리랑농원 : 가장 예쁜 바질은 역시 스윗바질인거 같아요.^^
스윗바질은 추위에 그리 강하지 않아서 노지서는 한방에 훅~가더라구요.
허브텃밭도 참 매력있어요.^^

바질(Basil)은 이렇게 키워야 한다!! -체인부부의옥상텃밭이야기 (Rooftop garden)

서양요리에 필수적으로 쓰이는 허브중에 하나인 바질!
지금은 많이 친숙해지고 모종도 많이 판매 하고 잎만 수확하여 판매도 되고 있지만 여전히 접근성이 높지는 않을 뿐더러 가격도 비싸죠.

저는 이 바질을 키워보고 싶어서 옥상텃밭을 시작 했었지요.
어렵게 구한 바질 씨앗을 싹 틔워 키워가다 옥상텃밭이 점점 되었어요.

한번 키워보면 생각보다 싹도 잘 나고 무럭무럭 잘 크긴 하는데
처음 키워보시는 분들이 많이 당황하는 부분들이 있어요.
그 부분에 대한 답을 영상에서 찾아 보세요 ^^

체인부부가 알려 드리는대로만 하시면 가을까지 쭉!
싱싱한 바질을 드실수 있답니다. ^^

https://blog.naver.com/teaser1
https://www.instagram.com/hteaser/
JOO L : 잘 봤습니당~ 좋은 정보 감사해욥♡
오애옹 : 방금 씨앗 심고 왔는데 잘 자랐으면 좋겟네여 ㅎㅎㅎ
Hannah Lee : 헐 너무 고민이였는데 감사합니다!!!
이몬슌 : 바질 씨앗조절 실패로 싹이 지금 100개는 낫는데 처음 키워보는 식물에다가 신기한데 버리기엔 죄책감 느껴지고 키우자니 베란다에 받질로 다 채워질거 같은데 어떻게 해야할까요 ㅠ 외국이라 나눔도 안돼고 참 난감하네요^^
Basic Basil : 아깝다고 고대로 두고 있는게 아니라 선택과 집중이 필요하다는 말이 너무 공감되네요! 지금 바질을 키우면서 간단한 영상을 찍고 있는데  늦가을까지 싱싱하게 키울 수 있다는 건 처음 알게되었어요 저는 초가을까지만 키웠거든요 ㅠㅠㅠㅠ 바질 텃밭을 처음 시작하는 사람들에게 유용한 영상인 것 같아 좋아요 꾸욱 누르고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음 영상도 기대할게요!

... 

#국산바질씨앗

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,742건 1 페이지
게시물 검색