흉터완화연고

페이지 정보

profile_image
작성자허들러 조회 3회 작성일 2021-06-10 20:10:52 댓글 0

본문

약사가 말하는 흉터의 원인 & 흉터제거연고 효과

- 약국 위치: http://naver.me/5EhRdAAE (9호선 삼전역 3번출구 도보 2분 거리)
- 블로그: http://gungangplaza.com
- 유튜브: https://goo.gl/GqhtUa

잠실약국 웰빙팜건강프라자 약국장 이해창입니다. 반갑습니다. :)
장그래 : 엉덩이 종기랑 몸에 여드름훙터 많은데 이건 어쩌나요???
ano Dami : 이 분말 맞음. 여드름 색소침착 흉터 이란거 평생 안감... 1년 동안 그냥 선크림 잘바르면서 서서히 돈 안들이고 없애느냐.. 난 급하다 연애도 해야하고 뭐 면접때 인상을 당장 깨끗하게 보여야 한다 시간이 없다!!! 이러면 피부과 가거나 연고라도 바르는거임
seunghui pyo : 카페에서 맨날 마스크 쓰고 일하다보니 마스크에 긁혀서 눈밑에 상처가 생겼는데 이제 거뭇거뭇하니 기미같이 보여요. 생긴제 6개월 정도 된서 같은데 이걸 없애는 크림이 있을까요? 추천 좀 부탁드립니다.
침팬치 : 이해하기 쉽게 설명 너무 잘 해주신다 ㄷㄷ
『 مجرد فتاة 』 : هاي

흉터치료 제거수술이 최선일까? 연고나 레이저로 안되나요?

오늘은 피부심 유튜브에 올라오는 질문 중에 가장 많은 질문인 ‘흉터치료와 예방 방법’ 에 대해 다뤄 보겠습니다. 흉터는 한번 생기면 치료가 어렵고, 치료를 했다가도 심해지는 경우를 보셨을 것 입니다. 흉터연고나 흉터 레이저 관리로 섣부른 흉터제거 관리를 하시기 보다 각각의 흉터에 맞는 흉터치료제의 사용과 올바른 흉터치료연고를 사용해 줌으로써 흉터제거수술까지 이르는 것을 막을 수 있습니다. 흉터는 초기대응 굉장히 중요합니다. 지금부터 흉터를 예방하는, 즉 최소화하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

*영상순서
▶흉터의 종류
▶흉터의 생성단계
▶흉터의 초기단계부터의 예방
(1)염증기에서의 예방
-염증의 완화
-보습
-상처의 경계면을 잘 맞추기
(2)증식기에서의 예방
(3)성숙기에서의 예방

#흉터#흉터치료#흉터제거수술
조성호 : 동생한테 얼굴긁힘 흉터남.. ㅅㅂ
아이뽕 : 안녕하세요 11월 22일 턱열상으로 응급실에서 상처를 꿰맸는데요. 7일째 실밥제거 후 갈색비슷하게 얇은선과 실자국있어서 노스카나, 더마틱스 연고 같이 사용중에 살짝 벌어짐이있어서 3m테이프로 1주고정했어요 그리고 지금3주가 지나고있는데 흉터가 조금 넓어지고 붉어졌고.. 아주 살짝 튀어나왔어요..살짝벌어졌을때 성형외과 엄청문의했는데 자기병원에서 꿰맨거아니라고 봐주기어렵다는 답변만받고..레이저치료를 시작해야할까요 아니면 연고를 계속 바르면서 지켜봐야할까요..? 병원알아보기도 거절당할까봐 심리적으로 두렵습니다ㅠㅠ...
마르첼로1세 : 얼굴에 미세한 파인흉터자국에 뭐가 좋을까요??
Magic Vilon : 선생님~~제가 최근에 손가락을 문에 찡겨서 그부분 피부가 위축된 꺼진흉터가 남았는데 이건 어떤연고를 사용해야 가장 효과적일까요?ㅠㅠ 위축성 흉터라 파인살을 다시 올려주는 연고가 있을까요?ㅠㅠ 가장 효과좋은 연고로 추천좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
김다빈 : 흉터제거수술한후 많이 아플까요ㅠㅠ

오래된 흉터 치료 포기하지 마세요! 약사가 말하는 흉터연고의 모든 것

안녕하세요~ 육아하는 엄마 약사 #으니약사 입니다 ^^

날씨가 완전 봄이네요 이제~
산뜻한 민트색 배경에서 찍어봤는데 어떠신가요? 상콤한가요? ^^

야외활동이 많아지는 봄에는 상처도 많아질 수 있는데요~
으니약사의 꿀팁! 참고하셔서 흉터케어하세요~

#흉터치료 #흉터연고 #여드름흉터 등등 의 모든 것! 포기하지말고 정확하게 알고 사용하세요!

‍⚕️ 문의
E-Mail : sigi1986@naver.com

‍⚕️ NAVER TV
https://tv.naver.com/sigiworld
누구인가 : 효과 없다
Yunju Hwang : 콘투락투벡스 + 더마틱스 울트라 키즈 or 시카케어 실리콘 시트 = 24 개월 아기 발라도 되나요?
더마틱스는 진짜 피부에 흡수 안되고 보호만 한다는 게 사실일까요 ? 아이 피부에 써도 되는지 궁금해요
김성준 : 고양이 흉터는 어떻게 해야하나요
HSJ K : 며칠전 뜨거운데 데이고 짙게 흉터가 남았는데 말씀하신대로 두가지 같이 바르면 괜찮아질까요??ㅠㅠ
뀨잉큐 : 4개월?5개월정도 된 흉터인데 손등을 손톱으로 막 긁어서 두 줄로 약간 진하게 갈색?처럼 흉터가 남았거든요 흉터가 튀어나온 흉터는 아니고 그냥 색깔만 달라진 흉터인데 이것도 약발라서 흉터치료가 가능할까요??

... 

#흉터완화연고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,742건 1 페이지
게시물 검색