맛있는파스타소스

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작성자방어탕아 조회 2회 작성일 2021-04-10 13:31:24 댓글 0

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(파스타) 완전 꿀팁 마트에서 파는 토마토소스로 레스토랑 맛내기!!

안녕하세요 광솊-광셰프입니다.

저만의 레시피북입니다. 재밌게 봐주세요 ㅎㅎ

아는척 많이 할 수 있는 정보도 많이 공유 할게요.ㅎㅎ

허세부립시다 우리!! ㅎㅎ

[eng sub] 시판용 토마토소스로 레스토랑 토마토스파게티 맛내기

시판용 토마토소스로 레스토랑 토마토스파게티 맛내기

안녕하세요 큰달걀티비의 큰달걀입니다.
오늘은 간단하게 마트에서 파는 시판용 토마토소스로 식당에서 먹는 토마토파스타 맛을 내보겠습니다.
이거 오늘 영상보시고 함 따라해 보시면 이제 식당가서 토마토스파게티 드실일은 없으실 거에요. 아~ 요즘 자영업하시는 분들 힘드시는데 이런 말하면 안되죠.
그래도 가끔은 집에서 해드시면 정말 맛있습니다.
이거 금방 끝나거든요 그러니까 끝까지 시청해 주세요~

** 준비재료 **
시판용토마토소스 2국자, 스파게티면 100g, 새송이 1/2개, 양파 1/4개, 다진마늘 1t, 버터조금 (옵션: 어린잎채소 조금)

** 레시피 **
1. 스파게티면 100g을 물 1L에 소금 11g 넣고 7분간 삶는다
2. 팬에 버터 조금넣고 다진마늘, 다진 양파, 다진 새송이버섯 넣고 볶고 소금,후추로 간을 한다
3. 2에 시판용 토마토소스 2국자를 넣고 카놀라유 둘러서 다시 볶는다
tip : 기름에 볶으면 춘장을 볶듯이 풍미가 더욱 좋아져요
4. 삶은 스파게티면을 넣고 면수 1국자 넣고 2분간 볶는다
tip : 바질이 있으면 토마토와 바질이 잘 어울려서 같이 넣어주면 좋아요
5. 접시에 담고 치즈뿌리고 어린잎 채소로 마무리한다

이메일 : bigegg22@gmail.com

집에서 '크림 파스타'쯤이야

#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~

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베이컨 크림 파스타

[재료]

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량


[만드는 법]

*면 삶기

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

*베이컨크림파스타

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.


Bacon cream pasta

[Ingredients]

*Cooking noodles

8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil

*Bacon cream pasta

2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley


[Directions]

*Cooking pasta noodles

1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.

*Bacon cream pasta

1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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