책상평면도

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 7회 작성일 2021-06-25 21:16:36 댓글 0

본문

너무 쉬운 무료 평면도 그리기 (Floor Planner로 리모델링 주택부터 신축까지)

꿈 같은 내집을 직접 평면도 그리기를 통해 작업해볼 수 있는 무료 프로그램인 플루어플래너를 소개합니다.
컴퓨터를 못해도 너무 쉽게 평면도 그리기가 가능하며 건축사무실에 가기전 꼭 한번 해봐야할 작업!
#평면도 #평면도그리기 #floorplanner

제주도 돌집 가족 이야기!
매주 월요일과 목요일에 업데이트 됩니다!

"구독하기" 와 "좋아요" 꼭 부탁드립니다~~

여러분의 구독과 좋아요가
제주도 돌집 가족에게 큰 힘이 됩니다^^

감사합니다~!

목차
0:00 인트로
1:48 floorplanner 가입 및 둘러보기
2:34 플루어플래너에서 실제 평면도 그려보기 1
8:29 플루어플래너에서 실제 평면도 그려보기 2
10:14 완성 및 출력
11:54 마무리

BGM
Music provided by 브금대통령
Track : Kid's Room -

Track : Basso On Southern -

Track : 맛있다 달고나커피 -

Track : 스쿠터 여행 -

Track : Happy Family -

Track : 여름아 잘가 -

Kinder kids : 14 ✍
비지스 : 추후 건축을 위해 스케치업을 배우는 중입니다. 설계사분과 커뮤니케이션을 위해서 배우는건데
건축주로서 설계사분과 커뮤니케이션을 목적으로 한경우에 FloorPlanner만으로 충분할까요?
Mint비누 : 이런 게 있다니.. 실습 들어갑니다 !!
최태식 : 계단 카테고리는 없나요?..너무나 좋은 프로그램이네요,,
PT : 지금 현재 944명 56명 더 가자~~~~

스케치업 기초 강좌#2 2D 평면도 그리기

-설명-
지난 1강 선,면을 이용해서 2D 평면도를 그려보겠습니다.
egg : 스케치업 공부중인데 너무 좋은 강좌네요. 감사합니다. 잘 보겠습니다.
섭이파파 : 안녕하세요 영상 감사합니다~ 11:45
초에 보면 100정도 띄우고 엔터치면 선위에 검정색으로 표시가 되는데 저는 그게 안되서 어디가 100부분인지 모르겠어요 ㅠ 어디서 설정 할수있나요 ? ㅠ 연필잡고 했어요 저게안되서 줄자로 표시하고 하고있습니다 ㅠㅠㅠ
giseok kim : 모퉁이쪽 점찍히게 할려면 어떻게 하는지요?..전 아무것도 안찍혀서 그리다 보니 아까 어디다 찍었는지 안보여요 ㅠㅠ
배상범 : 정말 스케치업 유익한 프로그램이네요 . 앞으로 더 강좌 해주세요. 구독 누르고 갑니다
ms바라기 : 강사님.잘보고 따라하고있습니다.
처음 라인설정같은건 어떻게 하나요?
지금 방문.창문 그린때 치수기입시 이중선처럼 표시가 나는데 제꺼는 그런표시가 안뜨네요.설정방법좀 문의합니다

컴맹도할 수 있다! 너무 쉬운 2D, 3D 평면도 그리기 / 플로어플래너 사용법 / floorplanner / 무료 평면도 어플 / 평면도 프로그램

무료 프로그램인 플로어플래너(floorplanner)로 평면도를 그리는 방법에 대해 설명해 드립니다.

사이트 주소 : floorplanner.com

#평면도
#평면도그리기
#플로어플래너
#floorplanner
#전원생활
#전원주택
#전원생활노하우
kang junsu : 아이쿠 이렇게 편리한 사이트가 있었군요. ㅠㅠ
이런게 있는줄도 모르고 몇년전에 이사할때 일일히 3D CAD로 그려서 공간배치 잡았는데.. 이젠 너무 쉽고 간단해 졌네요~!
지치지않고싶은수행자지치지만 : 감사합니다. 그림 사진도 삽입할수있을까요? 전시 계획 배치도를 만들고 싶어서 여쭤봅니다!
서영팔 : 용적율 계산툴은 없나요
wonsik jin : 소중한 강의와 정보 고맙습니다~^^
Dae Seob Byon : 좋은 정보 너무 감사합니다! 함께 발전하는 좋은 시간이 되시길 빌어드립니다!

... 

#책상평면도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,852건 1 페이지
게시물 검색