퍼프소매긴팔원피스

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 2회 작성일 2021-06-10 13:01:29 댓글 0

본문

퍼프 소매 원피스 만들기 / DIY - Puff Sleeve Dress

유행은 돌고 도는건지 올해 다양한 디자인의 퍼프 소매들이 나오더라구요. 저도 입고 싶긴 하지만 전형적인 아줌마 체형인지라 포기했고 사춘기 딸은 절~대 입지 않을 예정인지라 지인 아이 선물용으로 만들어서 대리만족을 해보네요.

소매는 양쪽으로 각 12cm , 총 24cm 길게 그려서 주름을 6cm씩 4개를 잡아 주었어요. 주름당 3cm 간격을 주었구요. 소매폭이 넓어져서 손목 부분에는 고무줄을 넣어주었네요. 치마 기장은 롱 기장으로 발목까지 오게 만들었구요.

일반 티 단추는 색상이 너무 알록달록해서 전 주로 투명 티단추를 사용합니다. 단추구멍을 내는 보라색 기계는 몰드만 있으면 다양한 디자인의 단추를 달 수 있어요.

투명 티단추 : https://m.ko.aliexpress.com
단추 기계 : http://m.luxcou21.com

카메라 : EDS M50
재봉틀 : Unicon UK-400/500 (유니콘/브라더 UK-400/500)
오버록 : JUKI MO-644D (쥬키 MO-644D)
영혼21 : 제가 못하는 분야라서 그런지 신기하네요^^ 아이가 입은 모습이 상상되는데.... 예뻐요~ ㅎ
잘 보고 갑니다
star : 옷이 만들어지는 과정이 신기합니다~
잘배우고 갑니다^^
고양이확대범 : 감사합니다ㅜ
윤지 : 옷 패턴은 어디서 구할 수 있나요?? 혹시 패턴책 추천 해주실수 있나요??ㅜㅜ
아아 : 안녕하세요 옷이 너무 예뻐서 만들어보고 싶어요! 혹시 도안이 있으신가요? 아니면 도안이 없어도 저렇게 깔끔하게 되나요?

[DIY] 퍼프소매 주름원피스 만드는 법/ 예쁜 원피스 만들기/ 옷만들기 과정/ tutorial/ sewing/ 무료패턴/ 축소패턴/ 원피스패턴

안녕하세요, 찬땀한땀입니다 :)
열한번째 땀, 퍼프소매 주름원피스예요.
시청해 주셔서 감사합니다. ❣️

How to Sew / Make a Puff Sleeve Dress
DIY Oversized Dress

Thank you so much for watching ◕‿◕ ♥
If you enjoyed please leave a LIKE , SHARE this video
and Please subscribe to my channel for more videos
Have a nice sewing time ୧(๑•̀⌄•́๑)૭

Easy Sewing/ Sewing Tutorial / Step by Step Tutorial
ハンドメイド / ソーイング / 手作り / ミシン / お裁縫 DIY チュートリアル
パフ袖ワンピースの作り方
手作教學 / 手作服 / 衣服自己做 / 縫製工藝
Cómo hacer un vestido/ DIY Tutorial y vestido

#원피스만들기 #취미미싱 #나들이룩 #뒷트임하는번 #바이어스하는법 #핸드메이드 #찬땀한땀 #소잉 #바느질

Thank you for your subscription and like.
Let's be Friends (❛ ֊ ❛„)
Instagram : https://instagram.com/chanddam_handdam

------------------------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 5월의 정원 -

------------------------------------------------------------------------------------------------
티라미슈좋아 : 항상 잘보고 있습니다~ㅎㅎ 편하고 예뻐보이네요 저도 영상보며 천천히 도전해봐야겠어요^^
yull k : 이쁘네요
김세원 : 이뻐요 속치마입으신건가요.? 원단비침이
김세원 : 원단구입정보 패턴정보가 궁금해요
정규빈 : 원피스 너무 이뻐요!! ㅎㅎ
이 원피스를 만들려면 원단이 얼마나 필요 할까요??

가을에 어울리는 퍼프소매 만들기 / 소매강의 #4. 퍼프소매 2탄 ㅣPuff sleeve

#puffsleeve #퍼프소매 #옷만들기 #써니스쿨

이번에는 긴팔위주로 퍼프소매만드는 방법을 보여드렸습니다.
강의 재밌게 봐주세요~
신미례 : 항상 좋은강의 감사합니다
seosumin : 퍼프소매는 재봉도 까다롭던데 만드는 과정도 같이 보여주셨으면 좋았을거 같아요... 패턴은 아는데 만드는 법이 어려워 보고 있었는데 재봉하는건 안나오네요ㅠㅠ
Hayley : Can u please put English subtitle
써니스쿨_SUNNY SCHOOL : 잘 봐주셔서 감사합니다~
써니스쿨_SUNNY SCHOOL : 아.. 재봉영상은 촬영못해서 업로드못했어요 ㅜㅜ 앞으로 올라가는 영상은 재봉장면도 편집해서 업로드됩니다. 다른 영상도 많이 찾아봐주세요^^

... 

#퍼프소매긴팔원피스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,441건 1 페이지
게시물 검색