시나리오작가학원

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 2회 작성일 2021-06-25 12:25:08 댓글 0

본문

20년째 시나리오 작가 공모전 도전중, 대안은 없나? (스토리공모대전 1등 1억 대상수상자에게 물었다)

공모전,스터디모임,보조작가,연출로 포지션변경, 영어로 영화제작을 시도하게된사연등 섹터별로 내용을 만들어봤습니다.
영상보고 최소한 10년 아끼십시오.

#시나리오 작가 #방송작가 #시나리오공모전
Jongyon Lee : 내가 생각하는 안 팔리는 작가들의 특징
1. 장황하다
2. 유머감각이 없거나 구리다
3. 예상을 빗나가지 않는다
김기연 : 많은 도움이 되는 영상이었습니다.
1322설정환 : 멋있어요
시나리오 잘쓰게끔 노력은 하지만 뜻대로 되는거 아니여서 많이 속상하시겠어요
와 20년 대박 끈기하나만으로 정말 이미 인간승리입니다
영화만들기 Micro Series : 이 영상을 올린지 9개월 후,
바로 이 밑에 댓글 남겨주신 김아솔 감독님과의 인연으로 단편영화에 시나리오 작가로 참여했어요.
다음주 '광주독립영화제'에서 상영을 하네요. 정말 세상일은 어떻게 될지 아무도 모르는거에요. 그저 노력하며 때를 기다릴뿐... 2019 광주 독립영화제 단편 신작 '뭉치' : http://www.gift4u.or.kr/bbs/board.php?bo_table=a02&wr_id=250
bonnie : 고양이가 멍멍 인가 보네

시나리오 작가 되지마세요. 그래도 되겠다면, 이 영상을 꼭 보셔야 합니다

영상 시청해주셔서 감사드립니다.

드라마작가는 어떻게 되는 거지?

고r몰입 : 중국드라마나 대만드라마 추천해주세요!
은율 : 진짜 너무너무 도움이 돼요 정말 감사합니다 드라마 작가가 되는 그날까지 !!
릴리Rilli : 차달남 같은 곳에 구인글은 어떤 카페에서 볼 수 있을까요 ㅠㅠ? 드라마 작가를 꿈꾸고 있는 학생인데 영상 너무 도움이 많이 됐어요ㅠㅠㅠ 감사해요!! 앞으로도 영상 챙겨볼게요!!
new goldilocks : 궁금합니다 잘 알지못하는 전문분야에 대해서는 어떻게 자료수집하는 건지요? 예를 들면 정치쪽이나 어떤 회사의 회의장면 같은 거요ᆢ
B4용지 : 제가 광주에 사는데 광주에서는 어떡해 방법이 없을까요.. 고1 입니다 동국대문예창과를 가야 되는데 공부는 얼마나 잘해야 되나요

... 

#시나리오작가학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,128건 1 페이지
게시물 검색