잠자리가위

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 3회 작성일 2021-06-11 08:19:39 댓글 0

본문

전문가의 가위 갈기 / 재단가위 절삭력 복원작업

치킨집에서 많이 사용하는 재단가위를 연마하는 영상입니다
Sunny : 저도 있어요
FATAL ITY : 숫돌로 날 잡아야 하는데...
그라인더로 쇠를 다 갈아버리네.
그리고 안쪽날 어떻게 하시는지 모르시죠?
전문적으로 하실려면 제대로 배우셔야죠.
그라인더 사용방법:
그라인더는 도구가 사용하기 힘들정도에 가깝게 이빨이 나가거나 파였을때 사용한다
특히 날 세움에 있어 날만 잡을때에는 숫돌로 갈아서 날 세움을 하는것이 정석이다.
숫돌 사용방법:
도구를 사선방식으로 갈되 평면유지를 항상 하여야 하고 가급적이면 이빨이 나간것이나 파인 도구는 사용 안한다. 그리고 시간이 많이 걸릴것을 예상해서 그라인더를 비치해 두는데 열을 식힐 수 있는 그라인더로 사용한다.
그런데 본 영상에서는 숫돌로 사용해도 되는것을 그라인더로 날 처리를 하시네요? 안쪽이 하얀건 만이 갈려서가 아니라 쓰다보면 자연적으로 하얀색으로 됩니다. 절단 할때 살짝식 안쪽이 갈린것같이 물린형태가 나오는데 그런것은 잡아줘야 합니다. 하얀색 이라고 무조건 간다면 얼마 쓰지도 못하고 버리게 되죠.
이ᅥ승원 : 칼하고 가위 기술좀 배워볼수있을까요??
J태지 : 정교하지가 않네요....
에헤라디이야에헤라디이야 : 와..몇 번이나 가위갈이 받아봤는데 날끝이랑 손잡이 다듬는 건 첨 보네요
의외로 제대로 가는 분들이 별로 없어 결국 숫돌 사서 제가 갈고 있어요 ㅋㅋ

영상 정말 잘 봤습니다 ( __)

잠자리표 재단가위를 구입했어요! 새 가위 신나!

얼마전, 새 가위를 구입했어요!
이 가위에 가위집을 만들어주려고.. 가위집 영상을 열심히 찍었는데, 생각보다 편집이 길어지네요ㅠㅠ
촬영본만 10시간 넘는 것 같아요. 그래서 가위집 영상 가져오기 전 간단하게!ㅎㅎㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------------------------
Instagram : https://www.instagram.com/ahyun.sg
E-mail : ahyunsg@naver.com
Facebook : https://www.facebook.com/ahyunSG

BGM제공_
https://www.youtube.com/channel/UCMSzbYhLp2nyeHLLYoYcVBg
ᄒr Mo : 안녕 하세요. 젊은 수선사를 꿈꾸는 청년 입니다.
궁금한 점이 있어서요 가위 사이즈를 고르는 기준이 있을까요?
가위가 작아서 260을 구매 하셨다고 하셨는데 아현님은 30센티 자 기준 한뼙이 몇 센티 정도가 나오나요?
그런 기준으로 가위 사이즈를 고르는 분도 계시다고 하셔셔 문의 드려요..^^
아현새김_꼼지락꼼지락 핸드메이드 세상 :  @ᄒr Mo  친구랑 작업실 같이 할 때 친구가위도 같이 썼었는데 그게 300이더라구요!ㅋㅋㅋ 궁금한점 언제나 물어보셔요!! 제가 아는 범위내에선 답변드릴게요 응원 감사합니다ㅎㅎㅎ
작업 하시다보면 가위 한개 두개 늘어나실 수 있으니ㅎㅎ 260사이즈 써보시다가 가위한개 더 사야겠다~ 싶을쯤에 다른 사이즈도 사보셔요ㅎㅎ
저는 옷도 만들고 자수도 놓고 그러다보니 가위가 10개가 넘거든요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (원단용, 자수용 다 합쳐서...)
ᄒr Mo :  @아현새김_꼼지락꼼지락 핸드메이드 세상  우와 300사이즈도 써 보셨구나..
그렇죠 만성으로 달고 사시더 라구요
그래서 커터로 많이 쓰시는 분들이 많더라구요. 그러나 전 기본 가위질 부터 하다 가는게 맞으니..
나중에 커터로ㅋ 비싸기도 하더군요.
답변 감사하고 궁금한점 있으면 또 문의 드려도 되죵?
채널 번창하길 응원 합니다.굿!럭!ㅋㅋ 참고로 남잔데 여자손 처럼 이쁘다고 많이들어서 더 고민 됫어요. 한뼘이
20~21나오더 군요 엄지와 새끼 손꾸락 거리. 아현님 기준 하고 걍 저도 가위 260사이즈 시켰음. ㅎ
아현새김_꼼지락꼼지락 핸드메이드 세상 :  @ᄒr Mo  네!! 어릴때 피아노를 오래쳐서인지(ㅋㅋ) 손가락이 잘 찢어져서(?) 한뼘이 손 크기에 비해 넓은 것 같아서 참고로 사이즈 알려드렸어용ㅋㅋㅋ
큰 가위는 확실히 무겁긴해요 저도 손목 통증을 거의 만성으로 달고살아서..ㅋㅋㅋ 230~300까지 써봣는데 260이 중간정도 사이즈여서 제일 적당한 것 같긴해요! 어디까지나 제 기준이지만..ㅋㅋㅋ
ᄒr Mo :  @아현새김_꼼지락꼼지락 핸드메이드 세상  답변 감사 드려요 ^^
손 한뼘 사이즈는 엄지에서 새끼손까락 까지용ㅎ원단용으로 인터넷 주문 하려니 사이즈 고민이 커서요..넘커도
무거워서 손목이 아프고 손잡이 구멍이 크면 놀아 버리니 자르다 직진미스도 난다고해서 자기 손에 맞는게 좋다고 해서서용.ㅎ

가위 누구나 쉽게 새 가위로 만드는 법 l 3초 투자

[생활꿀팁]
무뎌진 가위 3초면 (잠시) 새 가위가 됩니다!

궁금하신점은 댓글 달아주세요~

[인스타] https://www.instagram.com/jonyp_life
.
.
.
.
출연\u0026연출 : 조니
촬영\u0026편집 : 뚱냥

#조니티비 #생활꿀팁 #가위가는법
mr자유인 : 우하하하하하하
밥떡빵 : 흥이 넘치셔서 보면서 웃었네요 ㅎㅎㅎㅎ잘봤어요
spower_ mon : 님들 은박지 자르면 새가이됨 새가이
UB버거 : 목소리중독됩니다
노이즈 : 가위질하는건 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#잠자리가위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,690건 1 페이지
게시물 검색